La serie nasce da una collaborazione con Jordi Roca, Chef Pasticcere del ristorante catalano tristellato El Celler de Can Roca, gestito insieme ai fratelli Joan e Josef. L’incontro tra queste due realtà d’eccellenza assoluta intende celebrare il legame tra il mondo del cioccolato e quello del whisky, portando un grande classico della degustazione a un livello qualitativo superiore. Polly Logan, Whisky Maker di The Macallan, ha
infatti visitato Casa Cacao a Girona, laboratorio e negozio dove si radunano trent’anni di esperimenti, scoperte e viaggi legati al mondo del cioccolato, e da qui è arrivata l’ispirazione per creare Rich Cacao, un Single Malt Scotch Whisky con evidenti e accattivanti note di cioccolato. Da parte sua Jordi Roca ha contribuito modellando il profilo del whisky e accostando alcune creazioni di pasticceria.
La selezione di botti che ha dato origine a The Macallan Rich Cacao si è concentrata sulla scelta di whisky che esibissero note decise di cioccolato, poi sapientemente sposati per raggiungere nuovi livelli di profondità e complessità. Sono state scelte sia botti di rovere americano che di rovere europeo, che prima di contenere il distillato di Macallan sono state stagionate con Sherry. Al di là di questa suggestione fondamentale di cioccolato fondente, questa prima edizione della Harmony Collection presenta gradevoli note di miele, vaniglia, datteri e cannella. Un viaggio sensoriale rappresentato dalla spirale disegnata in etichetta.