Per raggiungere Carbost devi percorrere
una lunga e stretta strada sull’isola, sferzata
da piogge e vento. Per arrivare alla distilleria
sembra tu debba ingannare la vigilanza dei
neri “Cuillins”, le montagne vulcaniche erette
nel mezzo dell’isola come guardiani selvaggi.
Questo baluardo è sufficiente per preservare
il carattere inaccessibile tipico delle isole del
nord della Scozia. Così è il suo whisky fiero e
austero, ma caldo ed indulgente per chi non si
lascia scoraggiare dalle apparenze.
Note di gusto
Al naso sale e frutta matura, una leggera
nota di fumo che si evolve rapidamente. Le
noti dolci prevalgono insieme a una nota di
mare e fumo leggero. Al palato è morbido,
dolce e fruttato all’inizio. I tannini emergono
già al centro della lingua, poi anche
l’uvetta, tocchi di fumo e noce di cocco e cacao.
La sensazione è piena e rotonda. Nel finale
note lunghe di fumo e di frutta candita.