VITIGNO : Moscato Bianco di Canelli
VINIFICAZIONE : Dopo la raccolta si effettua una pressatura soffice ai grappoli per mantenere la parte più aromatica del succo di uva, contenuta nella zona più esterna dell'acino. Il mosto viene mantenuto in vasche di acciaio ad una temperatura di -2° C . Dopo la fermentazione a temperatura controllata, microfiltrato e imbottigliato, per mantenere la freschezza e l’aromaticità.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine, indice di fermentazione e presa di spuma lenta.
PROFUMO: intenso di fiori d'arancio, pesca e timo (prevalentemente i profumi primari presenti nell'uva)
SAPORE: intenso, elegante, persistente. Le sensazioni dolci sono ben equilibrate dalla piacevole acidità e dagli aromi fruttati tipici dell'uva moscato. Spiccata mineralità.
DA GUSTARE CON: ideale con paste secche, torte di nocciola, fine pasticceria. Stuzzicante aperitivo con frutta fresca. Si abbina bene anche con tipi di cucina a base speziata e con formaggi come il gorgonzola. Da gustare anche nei cocktail.