Your cart
Non ci sono più articoli nel tuo carrello
Verduzzo Friulano di Cialla 2010 Ronchi di Cialla
Ronchi di Cialla
Spedizioni gratuite
Per tutti gli ordini maggiori di € 150,00
UVE DA CUI E’ PRODOTTO : Verduzzo friulano di Cialla 100%.
VINIFICAZIONE : Fermentazione dell’uvaggio in barriques e successiva elevazione nelle medesime per 11 mesi. Ulteriori 6-12 mesi di affinamento in bottiglia.Adatto a un buon invecchiamento.
INVECCHIAMENTO : tre anni di cui 12 mesi di elevazione in barriques e 24 mesi di affinamento in bottiglia.
ESAME ORGANOLETTICO
- Colore: giallo oro con rapidi riflessi ambrati.
- Profumo: bouquet di straordinaria ampiezza ed eleganza (sentori miele, fiori di acacia e albicocca).
- Sapore: netto, caldo e sensuale con molta grazia ed eleganza; nerbo saldo in stoffa lunga e consistente; notevole carattere.
GASTRONOMIA
- Qualificazione: bianco “dolce non dolce”.
- Accompagnamento: Pasticceria secca e dolci non cremosi. Le annate più mature si adattano ad antipasti caldi e freddi a base di fegato d’oca; terrina d’anatra e piccioni; tartufi di mare; primi piatti di gnocchi di zucca e gnocchi con le prugne; soufflé e sformati di pesce; salmone fresco in sautée; formaggi piccanti.
- Temperatura di servizio: 10-12°C.
- Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento.
7319
No reviews