UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
AFFINAMENTO In botte da 5 hl di rovere francese per sedici mesi. 100% botti nuove.
ESAME ORGANOLETTICO Limpido dal colore rosso rubino-porpora e consistente. All’olfatto si presenta intenso, complesso e fine, con note floreali, di frutta rossa come ciliegia, ribes e mirtilli, ma anche note speziate di pepe, chiodi di garofano e liquirizia. è inoltre evidente e dominate la presenza minerale degli aromi che lo compongono in particolar modo il classico e distintivo sentore di grafite nera che ne caratterizza origine e stretto
legame con il terreno e il territorio. Lo spettro aromatico è completato dalle note terziarie provenienti dall’affinamento in tonneaux di rovere francese che gli conferiscono leggeri e piacevoli sentori di cacao, vaniglia e caffè. Al palato lo si coglie secco, caldo e abbastanza morbido. Ben equilibrato e persistente. Da scoprire con gradualità la sua continua evoluzione.
ABBINAMENTO Arrosti brasati, agnello e cacciagione, formaggi di buona stagionatura non piccanti.