UVE Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
VINIFICAZIONE In nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati. Vendemmia: doppia
cernita a mano in plateaux. Pressatura: solo mosto fiore senza pressatura in dicembre. Appassimento: 3 mesi. Fermentazione: alcolica naturale con follature a mano per circa 30 - 40 giorni in botti di legno.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta alla settimana per il primo anno.
AFFINAMENTO 3 anni in tonneaux nuovi
ESAME ORGANOLETTICO Colore: impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutti selvatici, tocchi boisè e toni
minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore: equilibrato molto intenso, persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5° anno successivo alla vendemmia.
ABBINAMENTO Carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca. Ma perchè no, da consumare anche da solo in compagnia di amici.