UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
VINIFICAZIONE Vendemmia: a mano in casse nella seconda settimana di settembre. Fermentazione: alcolica a
temperatura controllata con lieviti selezionati. Malolattica: durante la fermentazione alcolica.
Pressatura: soffice con pneumopressa in ambiente inerte(totale assenza di ossigeno).
AFFINAMENTO In botte da 5 hl di rovere francese per un anno. 50% botti nuove e 50% botti 2° passaggio
ESAME ORGANOLETTICO Limpido dal colore rosso rubino-porpora e consistente. All’olfatto si presenta intenso, complesso e fine, di fiori secchi come la viola e l’iris, di frutta matura a bacca rossa e nera, predominante è la nota di caffè
tostato. La grafite nera e la marna sono la chiara manifestazione dell’origine delle nostre valli, note anche
per il marmo Rosso Verona. Al palato lo si coglie secco, caldo e abbastanza morbido. Ben equilibrato e persistente. Da scoprire con gradualità la sua continua evoluzione.
ABBINAMENTO Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia, arrosti brasati, agnello e cacciagione,
formaggi di buona stagionatura non piccanti.