UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%
VINIFICAZIONE In acciaio a temperatura controllata.Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Pressatura: soffice con pneumopressa in dicembre. Appassimento: 3 mesi. Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio. Malolattica: naturale in botti da 500 litri. Batonnage: una volta a settimana per il primo anno.
AFFINAMENTO 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese
ESAME ORGANOLETTICO Colore: rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutta rossa matura, aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato. Sapore: ben equilibrato, dai tannini rotondi morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco.
ABBINAMENTO Primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre e selvaggina - carni rosse, alla griglia, arrosto o bollite – formaggi stagionati.