Vitigno: Corvinone 45%, Corvina gentile 25%, Rondinella 20%, Croatina e altre variet à 10%.
Vendemmia, Vinificazione e Affinamento: da uve raccolte nel mese di settembre, poste su tavole di canna (arele) e plateaux in legno fino alla met à di dicembre/primi di gennaio in locali ben areati senza ausilio di climatizzatori o deumidificatori. Pigiatura in inox e fermentazione per circa 40/50 giorni, con lieviti naturali, rimontaggi, follatura, affinamento in barili da 350 litri di Rovere Slavonia per 36 mesi circa.
Note di assaggio: di colore rosso rubino intenso con riflessi viola. Al naso evidenzia note di frutta rossa matura, come ciliegia, amarena, prugna secca, frutti di bosco, mora, mirtillo. In bocca si presenta di buona struttura, morbido, ampio, con riconferma olfattiva, chiudendo con spezie, pepe nero, cannella, liquirizia.
Temperatura di servizio: 15°/18° C.
Abbinamenti: piatti di carne rossa, formaggi stagionati, o meglio se da solo a fine pasto.