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Manna Vigneti delle Dolomiti 2022 Franz Haas

Manna Vigneti delle Dolomiti 2022 Franz Haas

Franz Haas

I vigneti dei cinque vitigni utilizzati nella produzione del Manna si trovano ad un’altitudine compresa tra 350 e 800 metri. I terreni, molto differenti tra di loro, sono di origine dolomitica, porfirica, sabbiosa e marnosa e sono esposti verso sud-ovest.

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Assemblaggio di cinque uve, Riesling, Chardonnay, una parte di Gewürztraminer ed una piccola percentuale di Sauvignon; con l’annata 2013 è stata aggiunta una parte di Kerner.

In gioventù il vino presenta note giallo-dorate, mentre dopo qualche anno di maturazione compaiono toni dorati intensi. Grazie alle sue particolari caratteristiche il Manna seduce con un bouquet complesso e stratificato che riporta a note di sambuco, pistacchi e petali di rose. Colpisce per la sua complessità e concentrazione combinate ad una eleganza morbida e ad una struttura minerale. Il Manna è un vino versatile, nel tempo non risulterà mai uguale, ma i diversi vitigni conferiscono a questo vino sempre note diverse e l’alta percentuale di Riesling contribuisce a mantenerlo vivo negli anni.

Il Manna si esalta in abbinamento a pietanze nobili e pregiate.
È affascinante il modo in cui il vino si adatta ai diversi piatti, in modo particolare con la cucina giapponese, quindi sushi e sashimi, rinnovandosi continuamente grazie alla sua molteplice profondità e struttura.

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