VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Una volta vendemmiate a mano le uve sono state vinificate in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
La macerazione sulle bucce con rimontaggi frequenti ha consentito una perfetta estrazione delle sostanze polifenoliche, in grado di donare la giusta intensità colorante e la tipica struttura.
Successivamente il vino è stato affinato in parte in legno, andando ad arricchire delicatamente la componente olfattiva di sentori terziari. Solo dopo un ulteriore periodo in bottiglia Tenuta Perano 2016 è risultato pronto a fare il suo ingresso in scena.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Tenuta Perano 2016 si caratterizza per un colore violaceo brillante. Il bouquet alterna sentori floreali a note di frutti di bosco e ciliegia. Non tardano certo a farsi notare anche le sue sfumature balsamiche e la delicata speziatura.
Al palato sorprendono la freschezza e la tessitura tannica, che accarezza elegantemente avvolgendo lentamente il palato.
Persistente e intenso anche nel finale, lascia il palato pulito e fresco