Magnum Burdese Sicilia IGT 2010 Planeta
Planeta
Per tutti gli ordini maggiori di € 150,00
Varietà 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
Vinificazione : Diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce; dopo la svinatura, affinamento in barriques nuove di rovere di Allier per 14 mesi, fermentazione malolattica in legno e acciaio
Capacità di invecchiamento : Da bere subito o invecchiare fino a 10 - 12 anni
Note organolettiche: Rosso potente, costruito su un trama tannica fitta ed importante bilanciata da una alcolicità decisa. Forza gustativa incentrata su un fruttato maturo molto denso e ricco di polpa. I sapori sono quelli del mirtillo e delle amarene sotto spirito che si mescolano al cuoio mentre gradatamente affiorano dei profumi intensi di ciliegie, cacao, iodio e rosmarino.
Abbinamento: Vino grintoso, deciso ed energico da godersi da solo o con abbinamenti di altrettanta forza e carattere e dunque degli stufati, o della selvaggina sulle carni. Per un’alternativa vegetariana provate del radicchio grigliato con del formaggio stagionato o delle cipolle arrostite, quasi caramellizzate.