Vitigni: 100% Nebbiolo
Vinificazione: In vasche di acciaio per circa 15 18 giorni a temperature controllata
Affinamento: In botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni per circa 30 mesi Poi, breve affinamento di
qualche mese in bottiglia prima della vendita
Esame visivo: Colore granato antico e lucente che seduce l’occhio per la delicata trasparenza.
Olfattivo: Al naso, profumi floreali soavi, dalla violetta al petalo di rosa, fino ad assumere screziature speziate e balsamiche con il passare del tempo. Sul finale, sentori minerali a tratti ferrosi.
Gustativo: Estrema eleganza di un equilibrio giocato tra freschezza, tannini nobili appena tratteggiati ed una persistenza sottile, infinita, di piccolo frutti rossi, fiori e gelatine di frutta.
Abbinamenti:piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati
Temperatura di servizio:18/20°C
Durata:8-10 anni, se conservato adeguatamente