Varietà di olive:
Blend di varietà locali, in prevalenza coratina e ogliarola.
Periodo di raccolta:
Novembre – Gennaio.
Metodo di raccolta e sistema di estrazione:
Le olive vengono raccolte dalla pianta al giusto grado di maturazione, secondo il tradizionale metodo della “brucatura” che consente la selezione dei frutti migliori; nella fase immediatamente successiva si procede alla lavorazione delle olive attraverso un sistema di frangitura e separazione, mediante impianto a ciclo continuo.
Caratteristiche organolettiche:
L’olio si presenta di colore verde brillante con riflessi dorati. Al naso rivela un’elegante carica fruttata che al palato si associa ad un’ottima fluidità.
Impiego:
Ideale complemento di antipasti a base di pesce crudo o al vapore, crostacei e molluschi, primi piatti delicati.
Note di consumo:
L’olio extravergine di oliva è un prodotto completamente naturale, ottenuto attraverso la semplice spremitura dei frutti. Non contiene conservanti. Per questo il prodotto richiede particolari cautele nella conservazione: deve essere conservato accuratamente in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Solo in questo modo potrà conservare a lungo ed in modo ottimale ogni sua caratteristica e pregio.