Vitigno: Ribolla Gialla
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successive pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata di 14 – 10 gradi per quattro mesi. Il vino viene lasciato con un pò di residuo zuccherino al freddo e sui lieviti. Concluso tale periodo viene imbottigliato nel mese di Marzo per avere profumi freschi e vellutati.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con un profumo di pere williams rosse hanno ha una buona acidità e nello stesso tempo una buona morbidezza.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: vino da aperitivo, antipasti a base di pesce, risotti alle erbe
e anche con prosciutto di San Daniele.
Longevità: 3 - 4 anni.
Temperatura di servizio: 11°C.