100% Chardonnay proveniente dalla Côte des Blancs e dal Clos des Goisses. Prima torchiatura esclusivamente di Premiers e Grands Crus.
Invecchiamento : Invecchiamento di almeno cinque-sette anni per ottenere la massima complessità del vino e fare risaltare gli aromi secondari e terziari, segni di un invecchiamento prolungato sui lieviti.
Alla vista : Veste di colore oro chiaro, spuma vivace e fine.
Al naso : Grande finezza. Naso delicato che associa note di fiori bianchi e frutti a polpa bianca. All’aerazione compaiono note di nocciola e brioche.
In bocca : Ampia e opulenta, dalla consistenza fine, ben “legata”.
Abbinamenti : Ideale come aperitivo. Per accompagnare i pesci ed i crostacei: gamberetti, aragosta, che siano bolliti o in salsa con burro bianco. Servire a 6-8 °C per l’aperitivo o 9-11 °C per un pasto.
Conservazione : La cuvée Grand Blanc può essere conservata per almeno cinque anni. Nelle condizioni di una buona cantina, fresca e buia, questa cuvée acquisterà maggiore pienezza.