Vitigni: Chardonnay 50%, Pinot nero 30%, Pinot Meunier %.
Se lo champagne millesimato è caratteristico di una raccolta, il brut non millesimato rappresenta lo stile di una Maison. La scelta di un'elevata percentuale di Chardonnay è la base della personalità del Brut Laurent Perrier. Purezza, freschezza, eleganza sono le caratteristiche ricercate per questo vino che avvicina allo spirito Laurent Perrier. Lo chardonnay è dominante con una proporzione di circa il doppio della media nella denominazione della Champagne. Pinot Noir e una piccola percentuale di Pinot Meunier completano l'assemblaggio. È composto da uve che provengono da più di 55 cru, arricchito fino al 20 per cento da vini di riserva che garantiscono la costanza del suo stile nel tempo. Il Brut Laurent- Perrier beneficia anche di un invecchiamento ideale nelle cantine: tre anni minimo per la bottiglia da 75 cl e da 4 a 5 anni per il magnum. Dopo la sboccatura, i vini beneficiano di un riposo supplementare di diversi mesi prima della loro spedizione. Aspetto: colore giallo paglierino, perlage fine e persistente. Bouquet: aroma delicato, freschezza equilibrata, di notevole complessità. Note di agrumi e frutti bianchi. Palato: vino di grande integrità, delicatamente rotondo, espressivo. Evolve progressivamente verso aromi fruttati. Buon equilibrio e buona persistenza di sapori. Abbinamenti: è lo champagne dell'aperitivo per eccellenza. Le sue note di agrumi e frutti bianchi e il suo notevole equilibrio sostenuto da una sottile effervescenza lo rendono il compagno ideale in ogni momento di convivialità.