L’amorevole procedura che inizia dall’accurata selezione di uve provenienti dai vigneti più antichi della Tenuta, prosegue con l’attento e lento appassimento delle stesse sottoponendole poi con dedizione all’accurata vinificazione. Successivamente l’affinamento avviene per sei mesi in botti di rovere e porta alla creazione dell’Amarone Campo dei Gigli, capolavoro storico della casa Castagnedi. Dalla forza trascinante di questo vino-simbolo, e più specificamente dalle sue vinacce, viene distillata una grappa nobile, dai profumi raffinati e fragranti. Attraverso il metodo tradizionale discontinuo a bagnomaria in piccole caldaie di rame, avviene la magica e alchemica distillazione della grappa di Amarone Campo dei Gigli, un intenso piacere per il palato. L’energia vibrante di questa grappa le dona un carattere piacevole asciutto ma rotondo e morbido al tempo stesso. Offre al palato uno spessore aromatico ricco, con buon corpo e calda persistenza; la struttura è armonica e ben definita. Il bouquet penetrante e vellutato rammenta vagamente gli aromi dell’Amarone nelle sue fragranze fruttate.
GLI ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ideale a fine pasto, magari con un buon sigaro di fronte ad un caminetto acceso in inverno, o su una terrazza con vista marina o collinare in estate ma sempre e comunque in buona compagnia. Le fragranti esalazioni della Grappa di Amarone vanno gustate in pieno relax...E gli aromatici piaceri del palato si possono esaltare con del buon cioccolato fondente per i più golosi.
AFFINAMENTO 10 - 12 mesi in fusti di legni di essenze diverse.