L’amorevole procedura che inizia dall’accurata selezione delle uve provenienti dai vigneti più antichi della tenuta, proseguendo con l’attento e lento appassimento delle stesse, sottoponendole poi con dedizione all’accurata vinificazione, porta alla creazione dell’Amarone Campo dei Gigli, capolavoro storico di casa Castagnedi. Dalla forza trascinante di questo vino-simbolo, e più specificatamente dalle sue vinacce, viene distillata una grappa nobile, dai profumi raffinati e fragranti. Attraverso il metodo tradizionale discontinuo a bagnomaria in piccole caldaie di rame, avviene la magica e alchemica distillazione della Grappa di Amarone Campo dei Gigli, un intenso piacere per il palato. L’energia vibrante di questa grappa le dona un carattere piacevolmente asciutto ma rotondo e morbido al tempo stesso. Offre al palato uno spessore aromatico ricco, con buon corpo e calda presenza alcolica; la struttura è armonica e ben definita. Il bouquet penetrante e vellutato rammenta vagamente gli aromi dell’Amarone nelle sue fragranze fruttate.
GLI ABBINAMENTI GASTRONOMICI L’ideale è a fine pasto, magari con un buon sigaro di fronte ad un caminetto acceso in inverno, o su una terrazza con vista marina o collinare in estate ma sempre comunque in buona compagnia. Le fragranti esalazioni della Grappa di Amarone vanno gustate in pieno relax... e gli aromatici piaceri del palato si possono esaltare con del buon cioccolato fondente per i più golosi.
AFFINAMENTO Acciaio inox per un periodo di 3 - 6 mesi.